Agent polyvalent d’entretien et de restauration H/F

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  • Référence : 2021-0427 SY
  • Date : 31/01/2022
  • Contrat : CDD 6 à 12 mois
  • Lieu : 35 - Pays de Fougères

Le département d’Ille et vilaine recherche pour 2 collèges, l’un à Fougères, l’autre à Liffré :

Deux Agent polyvalent d’entretien et de restauration H/F
Contrat du 1er février au 31 aout 2022

Missions générales :
Les adjoints.es techniques territoriaux.ales sont chargés.ées
de fonctions d’entretien courant des locaux et des surfaces non bâties, qui incluent le maintien en bon état de fonctionnement des installations et de fonction de restauration.

Plus précisément, l’agent.e en charge du « service général » se verra confier, au sein de l’établissement les missions suivantes :

– Assurer le nettoyage et l’entretien courant : salles de classe, installations sportives, bureaux, circulations et sanitaires, espaces extérieurs, internat, ateliers de SEGPA .

Participer au service de restauration :

Avant le service :
aider à la préparation des repas, dressage des tables et alimentation des lignes de selfs

Pendant le service :
servir, desservir sur la ligne de self

laverie :
réception et tri de la vaisselle
utilisation des équipements dédiés à la plonge
utilisation optimale des différents produits et matériels
vérification de la propreté, tri en sortie,…

Après le service :
assurer le nettoyage des locaux de restauration et du matériel a disposition

Missions spécifiques
Assurer la maintenance du matériel : participation à de petites opérations liées au maintien et au bon état de fonctionnement des installations (ex : hottes de cuisine…) et du matériel (ex :chariot d’entretien…).

Il peut se voir confier d’autres missions:
– Participer aux opérations de magasinage et de déménagements.
– Assurer l’entretien du linge
– Gérer le stock de produit d’entretien
– Assurer le rôle de référent entretien
– Participer au poste d’accueil
– Assurer le rôle d’assistant de prévention

D’autres taches pourront lui etre confiées en cas d’absence d’agents nécessitant une adaptation de l’organisation

Profil requis:
– Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP
– Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail
– Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation des produits d’entretien et des matériels
– Connaître l’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien
– Connaître les techniques de base de préparation des produits alimentaires et présentation dans les assiettes de la restauration collective
– Connaître les techniques d’entretien propre à la restauration (matériels, locaux, ustensibles…)
– Connaître l’organisation interne et le plan de l’établissement

Formation :
Aide à la personne
Maintenance et hygiène des locaux
Métiers de l’hygiène et environnement
Métiers de la restauration

Niveau de diplôme :
BEP,CAP,Bac professionnel ou diplôme supérieur dans le même domaine

Aptitudes requises:
– Qualités relationnelles
– Avoir le goût du contact
– Capacité à s’intégrer dans une équipe et à travailler en équipe
– Etre organisé.e et soigneux.se
– Discrétion et maitrise de soi
– Disponibilité et ponctualité

L’examen de votre candidature nécessite un dossier complet : CV, lettre de motivation et le titre de bénéficiaire de l’obligation d’emploi (Reconnaissance de la Qualité Travailleur Handicapé, Titre de pension d’invalidité, Titre rente accident du travail ou maladie professionnelle…)

Ruban

Postuler à l'offre

  • Pour postuler à cette offre, vous devez être bénéficiaire de l’obligation d’emploi. Une de ces pièces en cours de validité est requise pour justifier votre statut de travailleur handicapé